11 giugno 2012

Rotolini e coni di pasta fillo con spuma di baccalà

Ecco un'altro degli antipasti serviti alla festa di Filippo: Li abbiamo riproposti perchè la prima volta che li avevamo cucinati per le Nozze d'argento, avevano riscosso molto successo! Quindi di seguito vi postiamo la ricetta:


Ingredienti per circa 50-60 pezzi:

1 kg. di baccalà surgelato
1 confezione di pasta fillo
1 grossa patata lessa
150g di panna liquida fresca
erba cipollina,sale,pepe, olio e burro fuso q.b.

  1. Formare i rotolini e i coni di pasta fillo ,usando gli appositi accessori ( quelli per i cannoli),pennellandoli con il burro fuso;
  2. Infornare a 180° fino a doratura;
Preparare la spuma di baccalà:
  1. Lessare il baccalà e ridurlo a pezzettini , dopo aver levato le eventuali spine;
  2. Mettere in un frullatore insieme agli altri ingredienti (o con quello ad immersione) e frullare bene (si deve ottenere un impasto ben amalgamato).
  3. Mettere in frigorifero per circa un'ora, quindi riempire i contenitori di pasta fillo poco prima di servire (così resteranno croccanti, altrimenti l'umidità dell'impasto li ammorbidirebbe).

Susy & Marty

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