12 giugno 2012

Tigelle con rotolo di prosciutto, stracchino e rucola

Oggi vi postiamo la ricetta di un antipasto sfizioso e facile da servire in estate....perchè completamente freddo!!!



Ingredienti per 30 tigelle:
500g di farina
100g di olio
150g. di latte
sale
1 bustina di lievito di birra secco.

Ingredienti per il rotolo al prosciutto:
200g. di prosciutto crudo
200g. di stracchino
1 mazzetto di rucola
sale pepe olio q.b

  1. Impastare tutti gli ingredienti per le tigelle, mettere a lievitare per 2 ore.
  2. Cuocere le tigelle con l'apposito ferro, altrimenti su una piastra antiaderente, dando la forma di un dischetto;
  3. Preparare il rotolo al prosciutto, mettendo le fette su un foglio di pellicola, allineandole una accanto all'altra;
  4. Spalmare sopra lo stracchino e la rucola tritata grossolanamente.
  5. Condire con sale , pepe e olio;
  6. Arrotolare il tutto dando una forma circolare , di poco più piccola di quella delle tigelle;
  7. Mettere in congelatore per qualche ora;
  8. Tagliare il rotolo quando non è del tutto scongelato;
  9. Mettere un velo di maionese sulle tigelle e adagiarvi sopra una fetta di rotolo al prosciutto.

Susy & Marty

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