16 aprile 2012

Polpettone di tonno con salsa alla rucola

Che c'è di meglio di un piatto freddo con l'arrivo della bella stagione? Oggi vi posto la ricettina di mia mamma del Polpettone di tonno! :-) Ideale come antipasto o come soluzione per cene in piedi, a buffet o per una festa.


Ingredienti:

200 g di tonno sott'olio 
2 uova intere
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato 
Per la salsa alla rucola
1 mazzetto di rucola
olio q.b.
50 g. di mandorle
  1. Sgocciolate il tonne e ponetelo o nel bicchiere del mixer o in una ciotola;
  2. Unite il resto degli ingredienti e mescolate bene;
  3. Formate un salsicciotto e avvolgetelo benissimo con la carta argentata (considerate che il polpettone va lessato, quindo l'acqua non deve entrare);
  4. Ponete il polpettone in una pentola d'acqua fredda;
  5. Far bollire per 40-45 min. ( i minuti vanno contati da quando l'acqua inizia a bollire);
  6. Fate raffreddare il polpettone, tagliatelo a fette e servite con maionese e olive o con la salsa alla rucola frullando tutti gli ingredienti




Martina

2 commenti:

  1. complimenti un blog bellissimo ricetta interessante ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao

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  2. Certo!!! ti seguiremo con piacere!!! :-)

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