14 aprile 2012

Cake pops "anti crisi"

Sprecare il cibo è un peccato, specialmente di questi tempi! Sicuramente dopo Pasqua vi saranno avanzate la colomba e la cioccolata delle uova...che ne dite di preparare con me questi simpatici cake pops di recupero?





Ingredienti per 20 cake pops:
500 g di colomba 
2 cucchiai di marmellata di visciole ( o a vostro piacere)
2 cucchiai di mascarpone
200 g di cioccolata al latte e/o fondente e/o bianca
4-5 cucchiai di olio di semi di girasole

Occorrente:
Stecchi per lecca-lecca ( o stecchini di legno per spiedino)
Zuccherini colorati q.b
mandorle e/o nocciole tritate q.b
Pasta di zucchero q.b 
per la ricetta clicca qui:



  1. Tritate nel mixer la colomba;
  2. Aggiungete la marmellata e il mascarpone, mescolate finché il composto non diventa compatto;
  3. Formate delle palline e riponetele in frigorifero per circa mezz'ora;
  4. Sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, immergete la punta dello stecco nella cioccolata e inseritelo nella pallina, riponete nuovamente in frigo per 10 minuti;
  5. Diluite il cioccolato fuso con l'olio e immergetevi i cake pops;
  6. Decorate a vostro piacimento.





N.B: Il quantitativo del mascarpone può variare in base all'umidità della colomba.
Al posto della colomba potete utilizzare 500 g di pan di spagna, ciambellone, plumcake...




Susy

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