28 aprile 2012

Biscotti salati con gorgonzola e pinoli

" Al contadino non far sapere, quanto è buono il cacio con le pere"....dice un vecchio proverbio!!! :-)
Oggi vi postiamo la ricetta dei biscotti al gorgonzola e pinoli, da servire con pere e/o salumi!!


Ingredienti per 50 biscotti:
150 g di pinoli
240 g di farina "00"
60 g di burro morbido
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
300 g di gorgonzola
2 cucchiaini rasi di bicarbonato
sale e pepe q.b

  • Tritare i pinoli e tenerne una bella manciata da parte;
  • Impastare a mano o nella planetaria tutti gli ingredienti;
  • Stendete l'impasto in un quadro di acciaio;


  • Coprite con la  granella di pinoli ( precedentemente tenuta da parte);
  • Mettete in frigo a rassodare e poi tagliate a quadri 


  • Metteteli su una teglia con carta forno;
  • Infornate a 180 C° per circa 20 minuti ( o finché risultino dorati).



Susy&Marty

1 commento:

  1. Che golosità questi biscotti, assolutamente da provare!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

.