26 aprile 2012

Salame Black and White

Oggi vi posto la ricetta del salame di cioccolato,  dalle mie parti lo fanno solo con il cioccolato fondente e lo chiamano "il salame del  Papa", ma io l'ho provato anche con il cioccolato bianco ed è buonissimo anche in questa versione, così lo chiamerò "Black and White".




Ingredienti per 2 salami ( 1 al cioccolato fondente e 1 al cioccolato bianco)

500 g di biscotti secchi
200 g di zucchero
200 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di frutta secca (nocciole, noci,mandorle)


  • Tritate 250 g di biscotti ( trattenendo una manciata per ricoprire in seguito il rotolo);




  • Sciogliere la cioccolata fondente ( o la cioccolata bianca) con 100 g di burro e 100 g zucchero e mescolare con i biscotti , 2 tuorli e 2 albumi montati a neve;






  • Aggiungere 100 g frutta secca tritata e amalgamare il tutto;
  • Mettere su un foglio di carta forno e arrotolare bene , formare un rotolo e cospargerlo di biscotti tritati;




  • Mettere in frigo per qualche ora, tagliarlo a fette e servirlo.


P.S Volendo si può preparare in anticipo, tagliarlo a fette e surgelarlo, sarà così sempre pronto all'uso da offrire ad un ospite all'improvviso.


Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.