19 marzo 2012

Bignè di San Giuseppe

Ciao tutti! domani è la festa del papà..cercate un dolcetto da regalare a vostro padre?...bene....oggi cuciniamo i "bignè di San Giuseppe" così come si fanno a Roma!
Auguri a tutti i papà!!!:-)






Ingredienti per circa 15 bignè:

250ml. di acqua
50g di burro
150g di farina
4 uova
1 cucchiaino di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Buccia grattata di limone
Olio per friggere


Ingredienti per la crema pasticcera:

2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
500ml di latte
2 bustine di vanillina
scorza grattugiata di un limone


Per la crema pasticcera:

  • Mettere sul fuoco a scaldare il latte;
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi;
  • Aggiungere la farina e la scorza del limone, mescolare mettendo il latte caldo piano piano;
  • Quando l'impasto e ben amalgamato rimetterlo sul fuoco;
  • Far addensare la crema e poi farla freddare prima di riempire i bignè

Per i bignè:

  • Mettere sul fuoco l'acqua, il burro e il sale;
  • Appena bolle gettare in un colpo la farina e mescolare finchè non forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola;

  • Togliere dal fuoco e lasciar freddare;
  • Quando il composto sarà freddo aggiungere un uovo alla volta, lavorando molto bene e avendo cura di non aggiungerne un'altro se il precedente non è ben amalgamato;
  • Lavorare bene perchè è proprio la lavorazione la parte più importante per la riuscita dei bignè;
  • Quando l'impasto comincia a fare le bolle aggiungere la buccia del limone e lo zucchero a velo;
  • Far riposare un po' l'impasto, nel frattempo mettere a scaldare l'olio;
  • Prendere un cucchiaio dell'impasto e metterlo nell'olio aiutandosi con un'altro cucchiaio;
  • Tenere il fuoco moderato, bucare il bignè con uno stecchino in modo che i bignè si gonfino;
  • Una volta freddi riempirli con crema pasticcera e cospargere di zucchero a velo.









Susy

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