1 dicembre 2011

Tortino di pesce spada con melanzane

Questo piatto l’ho assaggiato in un ristorante e mi è piaciuto così tanto che ho provato a rifarlo e devo dire che non è proprio niente male....



(dosi per 6/8 tortini)
  
800 g di pesce spada
4 melanzane
100g mandorle o pistacchi
400 g pomodorini ciliegini
1 spicchio di aglio
1 uovo
erba cipollina, sale, pepe e olio q.b.
  
Tagliare il pesce spada a cubetti, metterlo in una padella con aglio, olio e far rosolare; sfumare con un po’ di vino, far evaporare, spegnere il fuoco e versare il tutto in un mixer. 
Aggiungere l’uovo, le mandorle o i pistacchi (tenendone qualcuno da parte per la decorazione), regolare di sale e pepe e frullare grossolanamente; versare il composto dentro gli stampini appena unti di olio e cuocere in forno per circa 20-25 min.
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle, scolarle sulla carta e farle asciugare dall’olio in eccesso; nel frattempo tagliare i pomodorini e metterli nella padella con un filo di olio, farli appassire e aggiungere le melanzane, poi del sale e del pepe e mescolare bene.
Togliere i tortini dallo stampo, metterli in un piatto cospargendoli con le melanzane e il loro sughetto 

orarliconmandorle o pistacchi tritati.

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