1 dicembre 2011

Torta Pallone

Ed ecco la mia ultima creazione, la torta pallone, preparata in occasione del compleanno del mio nipotino Stefano, grande tifoso della Roma. C’è qualche imperfezione, ma avreste dovuto vedere in che condizioni l’ho realizzata, considerando che avevo gli operai in casa... :-) 
In ogni caso la torta era ottima ed ha avuto molto successo! 
La base era una Red Velvet Cake farcita con crema alla vaniglia.




(dosi per 2 semisfere con diametro di 20cm)


Per la Red Velvet Cake:

600g di farina

600g di burro
400g di zucchero

4 uova
250g di panna
7 cucchiai di colorante rosso
4 cucchiai di cacao
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di aceto


Per la crema alla vaniglia:

8 cucchiai di farina
500g di latte
350g di burro morbido
350g di zucchero
1 stecca di vaniglia


Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero, sbattere bene, aggiungere 1 uovo alla volta, quindi il colorante, il  cacao e la vaniglia e continuare ad impastare unendo anche la panna.
Spegnere la planetaria e aggiungere la farina con il lievito continuando a mescolare con una spatola; mettere nello stampo e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando lo stecchino non fuoriesce asciutto. 
Preparare la crema alla vaniglia mettendo sul fuoco una pentola con il latte , lo  zucchero, la farina e la vaniglia.
Mescolare bene e cuocere finchè il composto non diventa duro. Lasciar freddare e, con un frullino, aggiungere il burro morbido e mescolare bene. 
Dividere le torte ormai fredde in tre strati, farcirle con la crema alla vaniglia e accoppiarle. A questo punto decorare a vostro piacimento con la pasta di zucchero.

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