1 dicembre 2011

Polpettine con fettuccine di verdure


Ingredienti per 4/5 persone
500g di macinato misto di maiale e vitellone
4 carote
4 zucchine
20 pomodorini ciliegini
1 scalogno
Un mazzetto di rucola
Q.b. di sale, pepe, noce moscata, limone, pangrattato, erba cipollina, prezzemolo, olio
1 uovo e un pochino di latte




Lavare e pulire le carote e le zucchine, farle a striscioline con il pelapatate, mettere una pentolina con l’acqua sul fuoco e quando bolle versare  prima le carote e poi le zucchine facendole cuocere per due minuti (devono rimanere croccanti), quindi scolarle e metterle nell’acqua fredda per qualche minuto.
Tenere da parte e nel frattempo preparare le polpettine, impastando la carne con l’uovo, il latte, un po’ di pangrattato, l’erba cipollina,  il prezzemolo,l a noce moscata, il parmigiano, il sale e il pepe; metterle sulla carta forno e, appena unta di olio, dopo averle infarinate, infornare e cuocere per circa venti minuti , o fino a che non ritenete siano cotte. 
Nel frattempo mettete in una padella un  filo di olio, i pomodorini tagliati in quattro e uno scalogno e far cuocere, quindi aggiungere le fettuccine di verdura e le polpettine, amalgamare il tutto ancora per due minuti; quindi mettere la rucola , tagliata a pezzetti, mescolare e spegnere il fuoco. 
Impiattare e ......buon appetito! :-)

Susy

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