14 luglio 2017

Ciambella salata allo yogurt e verdure

Qualche settimana fa mi chiama mia zia al telefono, chiedendomi se conoscevo una ricetta per una torta salata che voleva portare ad una riunione con delle amiche. Lei ne aveva vista una , ma non ricordava gli ingredienti,allora le ho detto che avrebbe potuto fare la dose del mio ciambellone allo yogurt, ma togliendo lo zucchero e inserendo delle verdure ed è nata la ciambella salata che ha riscosso tanto successo, perchè è buonissima e sofficissima oltre ad essere velocissima da fare. Ecco quindi la ricetta, questa ciambella è comodissima da portare in spiaggia, perchè è leggera ma sostanziosa e può sostituire un primo piatto, e accompagnata ad un pò di frutta fresca è un bel pasto. A voi la ricetta.




Ingredienti:
2 zucchine 
2 carote
1 piccolo scalogno
3 uova intere
1 vasetto di yogurt bianco magro
1 vasetto di parmigiano grattugiato
1 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale e pepe  olio evo q.b
50 g. di prosciutto cotto o altro salume a piacere
50 g. di formaggio tipo groviera

  • Pulire le zucchine e le carote e tagliarle a julienne
  • Tagliare a cubetti il formaggio e il prosciutto cotto
  • In una padella mettere un filo di olio con un piccolo scalogno
  • Aggiungere le verdure , salare e pepare e portare a cottura
  • Lasciar raffreddare
  • In una ciotola o nella planetaria mettere le uova, lo yogurt e il parmigiano e mescolare
  • Aggiungere la farina, il lievito ,l'olio e le verdure ormai fredde
  • Versarvi anche i cubetti di formaggio e prosciutto cotto
  • Mescolare bene e regolare di sale e pepe

  • Versare il composto in uno stampo da ciambella
  • Cuocere in forno a 170° per circa 1 ora
  • Sfornare, lasciar intiepidire e servire

Susy

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.