8 febbraio 2016

Reginette cozze e zafferano

Eccomi di nuovo qui,  domenica mio figlio mi ha chiesto un piatto che sono solita fare specialmente in estate, ma quando trovo delle belle cozze allora non esiste stagione. Questa ricetta la trovai almeno una venticinquina di anni fa, su una rivista di pesca estiva che aveva comprato mio marito. Nel leggerla capii subito che sarebbe stata appetitosa e quindi la provai, che successo!! Da allora non l'ho più abbandonata, perchè oltre ad essere buonissima si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta, e oplà pronto in tavola! Ecco qui la ricetta.



Ingredienti :
1 kg di cozze fresche pulite
400 g. di reginette
2 spicchi di aglio
2 bustine di zafferano
qualche foglia di basilico
olio, sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di parmigiano ( a piacere ma ci sta benissimo)


  • Mettere sul fuoco la pentola con l'acqua e portarla ad ebollizione.
  • Nel frattempo far aprire le cozze, toglierle dal loro guscio e mettere da parte
  • In una padella mettere l'olio gli spicchi di aglio e le cozze pulite, regolare di sale e pepe e aggiungere lo zafferano e il basilico tritato fino
  • Cuocere la pasta , toglierla al dente e versarla nella padella con le cozze.
  • Mescolare bene, togliere dal fuoco e mantecare con un cucchiaio di parmigiano.

N.B. si possono usare anche le cozze surgelate il piatto viene buonissimo lo stesso.


Susy 

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