2 ottobre 2014

Spinacine home made

Buona giornata a tutti! Accipicchia è un mese che non pubblichiamo più, ma il tempo scorre troppo velocemente, lavoriamo, prepariamo nuovi piatti e non abbiamo il tempo di postarli. Ma eccoci qui e oggi vogliamo pubblicare la ricetta di queste spinacine fatte in casa. Sapete sono quelle che spesso si comprano per fare contenti i nostri piccoli, ma perchè non farle noi, ci vuole pochissimo, basta un buon cutter, (noi lo abbiamo fatto con il Bimby) e sappiamo almeno di usare gli ingredienti migliori e sono anche più genuine perchè possiamo cuocerle al forno e non si sente la differenza da quelle fritte. Provare per credere, ieri ne abbiamo fatte tante e sono sparite in un attimo, hanno fatto tutti il bis!




Ingredienti per 8 spinacine:
1 petto di pollo intero
100 g. di spinaci cotti
1 uovo intero 
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe q.b

Per la panatura:
1 uovo
2 cucchiai di latte
pangrattato q.b
farina q.b.

  • Tagliare il petto di pollo a cubetti, metterlo nel cutter
  • Aggiungere gli altri ingredienti e frullare il tutto ( per chi ha il Bimby mettere tutto nel boccale e frullare a vel 4 per 35 sec)
  • Bagnarsi le mani, prelevare una pallina del composto e dargli la forma  classica della spinacina
  • Passarla prima nella farina poi nell'uovo e in ultimo nel pane grattatugiato
  • Metterle in una teglia con la carta forno appena unta di olio e ungere un pochino anche la parte superiore
  • Infornare a 180° fino a cottura e quando risulteranno ben dorate


Susy & Marty

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