Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 20 monoporzioni
4 uova
125 g. di zucchero semolato
125 g. di zucchero per caramellare
125 g. di farina
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di burro ( per imburrare gli stampi e da mettere nel caramello)
1 limone grattato e 1!2 spremuto
1 bustina di lievito per dolci
2 conf. di ananas in scatola
- Montare gli albumi a neve e tenerli da parte
- Battere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, il limone, la farina e il lievito
- Nel frattempo imburrare gli stampini e mettere a caramellare lo zucchero
- Versarlo negli stampini e aspettare che si freddi
- Mettere una fetta di ananas e subito dopo il composto preparato precedentemente
- Infornare a 170° fino a cottura (circa 20 min. ma fare sempre la prova stecchino)
- Appena sfornate rovesciarle immediatamente sul piatto altrimenti il caramello si cristallizza
Susy
Nessun commento:
Posta un commento