1 settembre 2014

Torta rovesciata all'ananas

Buon lunedì, oggi visto il tempo così brutto e piovoso ho deciso di deliziarci un pò lo spirito, preparando una torta all'ananas. Ho deciso però di  fare delle monoporzioni più graziose da servire. Inutile dilungarci troppo e dirvi che sono facilissime da fare e naturalmente buonissime a nostro parere, ma se le provate sono sicura che avrete ottimi consensi da chi le degusterà.
Eccovi la ricetta.



Ingredienti per 20 monoporzioni

4 uova
125 g. di zucchero semolato
125 g. di zucchero per caramellare
125 g. di farina
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di burro ( per imburrare gli stampi e da mettere nel caramello)
1 limone grattato e  1!2 spremuto
1 bustina di lievito per dolci
2 conf. di ananas in scatola 

  • Montare gli albumi a neve e tenerli da parte
  • Battere le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio, il limone, la farina e il lievito
  •  Nel frattempo imburrare gli stampini e mettere a caramellare lo zucchero
  • Versarlo negli stampini e aspettare che si freddi
  • Mettere una fetta di ananas e subito dopo il composto preparato precedentemente
  • Infornare a 170° fino a cottura (circa 20 min. ma fare sempre la prova stecchino)
  • Appena sfornate rovesciarle immediatamente sul piatto altrimenti il caramello si cristallizza


Susy 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.