9 settembre 2013

Panna cotta al mango con salsa al cioccolato bianco e coulis di mango

Questa domenica abbiamo preparato per la prima volta (sembra strano ma non l'avevamo mai fatta) la panna cotta.Abbiamo pensato di servirla con una salsa al cioccolato bianco, accompagnato da una coulis di mango.
Veramente buona e quei pezzettini di frutta all'interno davano un tocco di freschezza! Ecco la ricetta.




Ingredienti per 6-8 stampi:
400 g di panna fresca
120 g. di latte
8 g. di gelatina in fogli
75 g di zucchero
1/4 di mango a cubetti

Per la coulis di mango:
1/2  mango
4 cucchiai di zucchero a velo
1/2 limone grattato e spremuto

Per la salsa al cioccolato bianco:
150 g di cioccolato bianco
3 cucchiai di latte
una noce di burro

  • Far bollire la panna con il latte e lo zucchero

  • Mettere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua
  • Aggiungere il mango a cubetti piccoli 
  • Lasciar intiepidire e versare negli stampi

  • Preparare la coulis di mango tagliandone la metà a cubetti e  frullando l'altra metà  mettendola sul fuoco con lo zucchero a velo e il limone
  • Portare a bollore e spegnere,lasciar raffreddare e aggiungere i cubetti di mango
  • Sciogliere il cioccolato con il burro e il latte
  • In un piatto da portata mettere un pò di coulis di mango e versare la salsa al cioccolato bianco
  • Servire

Susy & Marty

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