25 settembre 2013

Cup cake di patate con frosting al gorgonzola e formaggio cremoso

Buona serata, oggi voglio proporvi un cup cake diverso. E' salato, ma non è fatto con il classico impasto, ma con le patate schiacciate, ripieni con macinato e ricoperti con un frosting di formaggio. In realtà è nato utilizzando tutti ingredienti avanzati da  precedenti preparazioni, come sapete io non spreco nulla!
In tavola hanno avuto gran successo, quindi vi posto la ricetta.




Ingredienti:
per il cup cake:
4 patate lesse
1 uovo
noce moscata
1 cucchiaio di parmigiano
sale e pepe
pangrattato q.b.

per il ripieno:
200 g di macinato al sugo ristretto

per il frosting:
80 g. di gorgonzola
80 g. di formaggio cremoso




  • Schiacciare le patate e condirle con l'uovo, il parmigiano, la noce moscata il sale e il pepe
  • Riempire un pirottino da cupcake lasciando la parte centrale un pò vuota
  • Mettere al centro il macinato
  • Ricoprire con le restanti patate
  • Spolverare con il pangrattato
  • Cuocere in forno a 200 g. fino a doratura
  • Preparare il frosting amalgamando il formaggio cremoso con la gorgonzola
  • Ricoprire i cupcake e decorarli con pistacchi tritati

Susy 

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