9 giugno 2013

Risotto alla crema di scampi

Buona domenica! Finalmente abbiamo trovato un  pochino di tempo per dedicarci al nostro blog e quest'oggi vogliamo proporvi un bel risotto agli scampi. Come la maggior parte delle nostre ricette è molto semplice e soprattutto gustosissimo, così come dicono i nostri commensali.


Ingredienti per 4 persone:
350 g. di riso arborio
10 scampi
150 g. di gamberetti sgusciati
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
1 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai  rasi di parmigiano
1 noce di burro
sale e pepe q.b


  • In un tegame mettere l'olio e il misto per soffritto
  • Aggiungere i gamberetti e gli scampi  ai quali avrete precedentemente tolta la testa
  • Preparate con le teste, l'acqua e un cucchiaino di misto per soffritto, un fumetto che userete per cuocere il riso
  • Sfumate con metà del vino bianco gli scampi, aggiungete il concentrato e fate cuocere
  • Mettete nel tegame il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino rimasto e portate a cottura aggiungendo il fumetto
  • Quando il riso è ben al dente spegnere il fuoco e far mantecare con una noce di burro , i cucchiai di parmigiano e una generosa macinata di pepe.(Il sale non lo abbiamo messo perchè è già ben insaporito dal misto per il soffritto)
  • Spolverare con il prezzemolo tritato e servire 
  • Buon appetito!



Susy & Marty

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