25 dicembre 2012

Tortellini alla carne


Buon Natale a tutti! Questo pomeriggio, avendo un pò di tempo libero , abbiamo pensato di preparare i tortellini  alla carne per il giorno di Santo Stefano. E' vero non riusciamo a stare tranquille nemmeno il giorno di Natale, ma la nostra passione non si ferma mai e quindi vi postiamo la nostra ricetta dei tortellini, non sarà quella originale ma a noi piacciono così! E poi con lo stesso impasto.... un'altra bella ricettina in arrivo!



Ingredienti per circa 1 kg di tortellini:

per la pasta:
3 uova intere
300 g. di farina di grano duro

per il ripieno:
250 g. di carne macinata
100 g. di mortadella
100 g. di prosciutto crudo
1 uovo intero
una grattata di noce moscata
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparare la sfoglia impastando bene le uova con la farina e fare un panetto
Stendere la sfoglia sottilmente e preparare tanti cerchietti di circa 5 cm. di diametro
Mettere sul fuoco un filo d'olio e versarvi la carne macinata, portare a cottur
a sfumando con il vino bianco
Lasciar freddare e aggiungere la mortadella e il prosciutto tritati finemente, quindi  anche gli altri ingredienti



Impastare bene il tutto e cominciare a preparare i tortellini mettendo una piccola parte del composto al centro del dischetto, piegare a metà e chiudere ad anello
Preparare così tutti i tortellini fino ad esaurimento della sfoglia
Conservare il restante composto di carne, perchè a breve vi posteremo un'altra ricettina!
I tortellini possono essere mangiati in brodo, con il sugo, con burro e salvia o con ciò che la vostra fantasia vi suggerisce! BUON NATALE A TUTTI!!!!!!!!



Susy & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.