25 novembre 2012

Tasca ripiena agli spinaci

Eccoci di nuovo qui, dopo diversi giorni di assenza, ma il negozio che Gianluca ha aperto a Viterbo, ci impegna moltissimo, stiamo preparando corsi di decorazione per grandi e piccini e quindi abbiamo poco tempo da dedicare al nostro blog: Ma vogliamo farci perdonare presentandovi oggi un piatto dalla preparazione un po' lunga, ma dall'ottimo risultato. Può essere preparata anche il giorno prima, e sapore e profumo resteranno immutati!
Gli spinaci da noi utilizzati nella ricetta  possono essere sostituiti con radicchio o verdure a vostra scelta.
Naturalmente  a chi è di Viterbo e dintorni, ma anche a tutti coloro che vorranno, vi aspettiamo da " COOK'N ROLL " in Via Galvani a Viterbo!


Ingredienti per 8 persone:
una tasca di vitellone da circa un chilo
300g di spinaci
300g di macinato
1 uovo intero
1 cucchiaio di pangrattato
1 grattata di noce moscata
olio, sale e pepe q.b.
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco

Cuocete gli spinaci e ripassateli in padella
Preparate il macinato aggiungendo l'uovo, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe
Aggiungete all'impasto gli spinaci
Praticate nella tasca un taglio, lasciando circa due cm alla fine e ai lati del trancio di carne
Riempite con il composto di macinato agli spinaci e cucite bene il taglio con un'ago da carne o con degli stecchini grandi
Mettete in un tegame l'olio, la carota, la cipolla e la carne, fate rosolare e sfumate con il vino bianco
Cuocete per circa 1 ora e 1/2, poi controllate la cottura inserendo uno stecchino nella carne, estraendolo dovrà risultare ben asciutto.
Frullate il liquido di cottura e nel frattempo mettete la carne per circa 10 min. in forno caldo
Fate freddare, tagliatela a fette e servitela con la salsa ben calda


Susy & Marty

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