24 agosto 2012

Tonno alle erbe e pesce spada ai semi

Il venerdì è ormai d'abitudine cucinare il pesce. Così oggi ci siamo messe alla ricerca di  un pò di pesce fresco, ma che di solito non si cucina spesso. Sul banco del pescivendolo abbiamo visto delle bellissime fette di tonno e pesce spada, e ci è venuta voglia di provare a cucinare il tonno alle erbe e il pesce spada con semi di sesamo e papavero. Il risultato è stato ottimo, basta stare attenti alla cottura, che deve essere veloce. Un contorno di insalatina fresca e la cena è pronta!



Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pesce spada e 2 di tonno belle grandi
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino,menta,timo,erba cipollina,prezzemolo)
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di papavero
olio, sale e pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco


Lavare le erbe, farle asciugare e tritarle finemente
Tagliare in 2 le fette di tonno e quelle di pesce spada
Metterle a marinare con l'olio, il sale, il pepe e il vino bianco
Passare le fette di tonno nelle erbe e il pesce spada nei semi
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e cuocere il pesce
Controllare la cottura, perchè deve essere veloce per non far seccare il pesce
Servire con fette di limone



Susy & Marty

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