28 agosto 2012

Ciabattine con farina di farro

Provando in questo periodo la farina di farro, ci siamo rese conto che risulta molto più digeribile di quella normale, così oltre a fare i biscotti, abbiamo deciso di fare anche dei panini. Sono venuti così buoni che ne abbiamo preparati una certo quantitativo e li abbiamo conservati in congelatore, così sono pronti in ogni momento.




Ingredienti per 14 panini da 85 g. circa
1 kg. di farina di farro
100g. di olio di semi di girasole
2 bustine di lievito di birra secco
sale e acqua tiepida q.b.

Impastare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto omogeneo
Mettere a lievitare coprendo con un telo per circa 3 ore
Passato il tempo preparare 14 ciabattine
Metterle in una teglia con carta forno e far lievitare ancora per 20 min.
Infornare a 200° fino a cottura (circa 25 min.)

Appena si raffreddano possono essere messe in congelatore per la conservazione





Susy & Marty

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