9 agosto 2012

Biscotti al farro, zenzero, cannella e lime

Questi biscotti sono ottimi per chi soffre di allergie al glutine, possono essere fatti anche eliminando le uova, visto che in una dose ne è presente solo uno, quindi anche chi ha intolleranza alle uova può mangiarli senza preoccupazione, al posto del burro si può usare margarina vegetale. In più noi abbiamo usato 1 vasetto di yogurt, ma se ci fosse intolleranza al latte, si può sostituire con yogurt di soia o di riso.Noi li abbiamo provati in tutti i modi, facendo tutte le sostituzioni e il risultato e il gusto non sono assolutamente cambiati. Provare per credere!




Ingredienti per 45 biscotti a forma di fiore:
500 g. di farina di farro
250 g. di burro 
250 g. di zucchero
1 uovo
1 vasetto di yogurt a piacere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino abbondante di cannella
1  lime grattato e spremuto
1 pizzico di sale

Impastare nella planetaria tutti gli ingredienti
Mettere in frigo a riposare per circa 1/2 ora
Riprendere l'impasto, stenderlo ad uno spessore di meno di 1/2 cm
Dare ai biscotti  la forma di un fiore o un'altra a piacere
Cospargerli con dello zucchero semolato
Infornare a 180° per circa 1/2 ora, finchè non risulteranno ben dorati




Susy & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.