29 luglio 2012

Risotto al radicchio,provola e speck

Questa ricetta, che vi postiamo oggi, è un risotto, ma  con lo stesso procedimento abbiamo realizzato anche dei fagottini di crepes che abbiamo servito legandoli con un filo di erba cipollina e un pochino di besciamella, ottenendo un'ottimo risultato, considerando che possono essere preparati il giorno prima! Comunque il risotto fatto espresso è veramente squisito!


Ingredienti per 4 persone:

400 g. di radicchio
150 g. di speck
1 provola affumicata da 250 g.
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di vino rosso
olio, sale e pepe q.b.
400 g. di riso per risotti

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in un tegame con un filo d'olio
Far stufare e aggiungere il radicchio precedentemente tagliato a julienne
Portare a cottura sfumando con il vino rosso



Togliere dal tegame la metà del radicchio e versarvi il riso
Cuocere aggiungendo il brodo vegetale


Tagliare a cubetti la provola e lo speck
Mettere a soffriggere il radicchio, messo da parte, con lo speck e renderlo croccante
Quando il riso è ormai cotto al dente, aggiungervi il radicchio con lo speck e la provola
Spegnere e far mantecare aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato



Se si vogliono fare i fagottini di crepes, basta riempirle con il composto di radicchio e speck, aggiungervi i dadini di provola, quindi legare con un filo di erba cipollina e coprire con una cucchiaiata di besciamella e parmigiano e infornare a 200° per circa 10 min.

Per la ricetta delle crepes:



Susy & Marty

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