2 luglio 2012

Pizza con il lievito madre

Il sabato sera è una giornata ottima per mangiare una bella pizza! Perché non farla con il lievito madre?
Eccoci qui, dunque a provare questa novità! Certo abbiamo cominciato il giorno prima ad impastare e a far lievitare, ma il risultato è stato senza alcun dubbio più che ottimo! In un batter d'occhio la pizza è sparita! L'impasto era soffice, ben lievitato e si stendeva benissimo, senza ritirarsi, il profumo che sprigionava era qualcosa di spettacolare! Il sapore poi era assolutamente squisito, diverso dalla solita pizza, ma soprattutto è risultato digeribile, e il lievito sembrava non esserci tanto era leggera! Insomma per capirlo bisogna provare, perciò vi postiamo la ricetta, sicure che, quando la proverete avrete la nostra stessa sensazione!


Ingredienti per tre teglie 27x32 cm.
Per la pasta lievita:
500g. di farina rinforzata
180g. di lievito madre
1 cucchiaio di miele
3 cucchiai di olio
300g. circa di acqua tiepida
sale q.b.

Impastare la farina con il lievito madre, aggiungendo tutti gli altri ingredienti,
Aggiungere l'acqua a poco a poco, potrebbe volercene un pò di meno a seconda della farina;
Mettere l'impasto in una ciotola capiente, in precedenza unta di olio e coprire con la pellicola e una panno;
Far lievitare l'impasto in un luogo caldo per tutta la notte;
Impastare nuovamente e mettere di nuovo a lievitare fino al momento dell'utilizzo.

Ingredienti per la farcitura:
2 zucchine tagliate a julienne 
4 fiori di zucca
300g. di pomodorini ciliegia
3 filetti d'acciuga
3 cucchiai di pasta di tartufo
1 mozzarella da 450g. circa


Susy e Marty

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