17 luglio 2012

Baccalà con patate alla romana

Continuiamo oggi, la carrellata di piatti alla "romana", e poichè oggi è martedì ,vogliamo proporvi un bel piatto di pesce.Anche noi lo abbiamo scoperto da poco, lo abbiamo provato e, dal momento che ha riscosso notevoli consensi, abbiamo deciso di proporlo nel nostro blog. Forse la preparazione è un pochino lunga, ma il gusto è veramente speciale!



Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di baccalà dissalato 
5 patate
1 cipolla
1 cucchiaio di capperi
olio, sale e pepe q.b
farina q.b per infarinare
olive nere denocciolate q.b.
vino bianco q.b.
2 acciughe sott'olio

Tagliare il baccalà a pezzettoni
Metterlo in una padella con l'olio e farlo rosolare bene
Pelare le patate, farle a spicchi e condirle con la cipolla affettata finemente, l'olio,il sale e il pepe
Metterle in forno a cuocere a 200°
Togliere il baccalà dalla padella e metterlo nella teglia con le patate ormai quasi cotte
Nella padella dove si è cotto il baccalà, aggiungere i capperi, le acciughe, il vino e le olive
Far sciogliere le acciughe e aggiungere la salsa nella teglia
Far cuocere ancora qualche minuto
Impiattare e servire 




Susy & Marty

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