12 maggio 2012

Violet cake

Ieri è stato il compleanno di mia zia, ha compiuto 50 anni! Quale miglior occasione per dare sfogo alla fantasia!?....Invece del solito regalo, quest'anno ho preferito sorprenderla con una bella torta per l'occasione!! :D



Per le basi:
2 basi da 32 cm e 2 da 21
1/ litro di panna vegetale 

Pasta di zucchero:
4 dosi di pasta di zucchero
per la ricetta clicca qui 

Crema:
2 litri di latte intero
12 tuorli
300 g di farina
600 g di zucchero
3 cucchiaini di estratto di vaniglia
una noce di burro
1 foglio e mezzo di colla di pesce
150 g di gocce di cioccolata
1 litro di panna vegetale

  1. Mettete in ammollo la colla di pesce;
  2. Scaldate il latte con l'estratto di vaniglia ( non portate ad ebollizione);
  3. Unite i tuorli con lo zucchero e la farina;
  4. Quando il latte è ben caldo versatelo a filo sul composta di uova, zucchero e farina, e rimettete il tutto sul fuoco fino a che la crema e ben densa;
  5. Unite la colla di pesce ed il burro quando la crema è ancora calda e riponete il tutto in frigorifero ( coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema per evitare che si formi la pellicina);
  6. Quando la crema è ben fredda aggiungete le gocce di cioccolato e la panna vegetale montata.

Bagna al maraschino:
250 g d'acqua
3 cucchiai di zucchero 
1/2 bicchiere di maraschino

  1. Fate bollire l'acqua con lo zucchero fino a che lo zucchero è ben sciolto;
  2. Unite fuori dal fuoco il maraschino e fate raffreddare.


Assemblaggio della torta:
  1. Bagnate un pochino le basi con la bagna al maraschino e farcitele con la crema;
  2. Ricoprite ogni piano con la panna vegetale ben montata e riponete in frigorifero per una notte;
  3. Ricoprite poi i piani con la pasta di zucchero ( ricordatevi di inserire al centro del primo e del secondo piano dei stecchini da spiedino per dare struttura alla torta);
  4. Montare i piano e decorare a piacere.





Marty & Susy

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