Ingredienti per 1,5 kg. di pastasfoglia:
Per il panetto:
220g farina 00
750g di burro ( o margarina vegetale per gli intolleranti al lattosio)
Per il pastello:
530g. di farina "00"
15g di sale
330g di acqua
Per il pastello:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Riporre in frigo per almeno 30 minuti coperto con la pellicola.
- Allargare il pastello in forma quadrata in modo tale da potervi inserire il panetto
- Chiudere le due estremità del pastello coprendo così il panetto;
- Appiattire con il mattarello e lavorare fino a raggiungere lo spessore di 1,5 cm;
- Piegare quindi la sfoglia in 3;
- Stendere nuovamente sempre fino a 1,5cm. di spessore quindi fare 4 pieghe;
- Riporre la sfoglia in frigo, coperta con la pellicola , per 1 ora;
- Riprendere l'impasto e ripetere le operazioni precedenti,( in base al numero di sfoglie che volete ottenere) effettuando le pieghe a tre e a quattro, quindi riporre nuovamente in frigo per 1 ora;
- Ora la pasta è pronta per essere usata.
N:B questo impasto può essere fatto anche per intolleranze al lattosio, utilizzando la margarina al posto del burro.
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