20 maggio 2012

Tagliatelle agli asparagi di campo

Buon giorno oggi vi postiamo un nuovo primo piatto, tipico delle nostre zone e soprattutto di questo periodo.
E' semplice, gustoso e facile da fare!




Ingredienti per 5 persone
1/2 kg. di tagliatelle (potete comprarle o meglio ancora farle in casa)
1 mazzetto di asparagi di campo
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino
olio evo,sale e pepe q.b.
a piacere parmigiano grattugiato

  1. Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzetti;
  2. Mettete la parte più dura (andrà nell'acqua dove cuocerà la pasta);
  3. In una padella mettete l'olio con lo scalogno, fate appassire e poi aggiungete gli asparagi;
  4. Sfumate con il vino e portate a cottura regolando di sale e pepe;
  5. Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua e la parte più dura degli asparagi e portare a bollore;
  6. Prima di cuocere le tagliatelle eliminate i gambi dall'acqua;
  7. Versate nella padella le tagliatelle cotte al dente e amalgamate bene il tutto;
  8. Togliete dal fuoco e mantecate con un po' di parmigiano.




Susy  & Marty

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.