4 aprile 2012

Uova di Pasqua con frutta secca o gelatine

Pasqua è ormai alle porte! Oggi vi postiamo le nostre uova di Pasqua...questa volta  abbiamo fatto un nuovo esperimento e le abbiamo preparate con la frutta secca per gli adulti  e le gelatine alla frutta per i bimbi, naturalmente sono rigorosamente complete di sorpresa. :-)
A breve anche le colombe...sono in fase di lievitazione.......!!!



Ingredienti per 1 uovo di misura media
250g. di cioccolato fondente o a vostro piacere
frutta secca q.b. (noci, nocciole ,mandorle, pistacchi, pinoli e frutta disidratata)
gelatine q.b

Occorrente:
Stampo per uova di pasqua
termometro da cucina

  1. Scaldare il cioccolato nel microonde o a bagnomaria e fargli raggiungere la temperatura di 45°/50°;
  2. Temperare il cioccolato lavorandolo su un piano freddo (es: Marmo) o in un contenitore molto ampio con del ghiaccio alla base, o aggiungendo altro cioccolato tritato a quello già sciolto (c.d. temperaggio ad induzione);
  3. Lavorare finché non raggiungere la temperatura di 31°;
  4. Mettere nello stampo la frutta secca o le gelatine e con un cono di carta forno versare un po' di cioccolato lungo il contorno e sopra la frutta;
  5. Mettere in frigo finché non raffredda, nel frattempo se il cioccolato si è raffreddato riportarlo di nuovo alla temperatura giusta ponendolo nel microonde o a bagnomaria;
  6. Riprendere lo stampo e riempirlo con il cioccolato, quindi capovolgerlo e farlo scolare su di un piatto in modo da recuperare il cioccolato in eccesso;
  7. Mettere lo stampo in frigo e far freddare finché non si stacca da solo
  8. Ripetere l'operazione anche per l'altro 1/2 uovo che non andrà decorato con la frutta;
  9. Quando le mezze uova sono pronte inserire la sorpresa ed unirle utilizzando del cioccolato fuso.




Susy e Marty

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