2 aprile 2012

Tigelle modenesi con salumi e crema di melanzane

Ciao a tutti! oggi vi proponiamo una ricetta emiliana adatta per un aperitivo o perchè no, per la gita fuori porta di pasquetta!



Dose per circa 35 tigelle da 8 cm. di diametro

500g. di farina "00"
1 bustina di lievito di birra
100g di olio evo o strutto
latte q.b. per impastare
sale q.b

  1. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto come quello della pizza;
  2. Far riposare finchè non raddoppia di volume;
  3. Formare con il tagliapasta dei cerchi del diametro dello stampo;
  4. Mettere lo stampo sul fuoco e far cuocere le tigelle per circa 3-4 min a fuoco basso e girando spesso;
  5. Tagliare a metà le tigelle e farcirle a piacere;



Crema di melanzane:

1 melanzana grande
2 cucchiai di maionese
 sale e pepe q.b



  1. Dividere la melanzana a metà per i senso della lunghezza;
  2. Far cuocere su una piastra rigirando spesso;
  3. Quando la melanzana avrà formato una bella crosticina toglierla dal fuoco;
  4. Spellarla e svuotarla;



  1. Quando la polpa è fredda frullarla insieme alla maionese;
  2. Regolare di sale e pepe e servire.






Marty e Susy

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