Buongiorno a tutti, oggi vi voglio postare una delle mie ultime creazioni di torte decorate. L'ho realizzata in occasione del compleanno di mia nipote Giorgia.
Ingredienti per la torta di base:
5 uova
350 g di zucchero
350 g di burro
350 g. di farina "00"
160 g di latte
1 fialetta di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
- Setacciare la farina con il lievito;
- Battere burro e zucchero finchè il composto non diventa spumoso;
- Aggiungere le uova una alla volta aggiungendo ogni volta 1 cucchiaio di farina;
- Con una spatola mettere la restante farina, il latte e la vaniglia;
- Versare l'impasto nella teglia e cuocere in forno a 180° per circa 25 min.
Per il ripieno: Ganache al cioccolato
250 g. di cioccolato fondente
250 g. di panna liquida
30 g di burro
- Mettere a scaldare la panna con il burro,versare il cioccolato tagliato a pezzettini e far sciogliere;
- Far raffreddare e mettere in frigo per 30 min;
- Montare con le fruste o in planetaria finché la crema non diventa spumosa;
- Tagliare la torta a metà, dividerla e farcirla con la ganache;
- Rivestire con la pasta di zucchero e decorare a piacere.
Per la pasta di zucchero:
Susy
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