24 marzo 2012

Cheese cake al cioccolato bianco

Eccomi qui! per l'occasione del mio ingresso nel blog, vi posto un dolce che ho preparato per la cena di ieri sera con le mie amiche!
La ricetta è tratta dal libro "Torte per tutte le occasioni" dello Chef pasticcere Maurizio Di Mario.



Per uno stampo a cerniere di circa 24 cm:

400 g di biscotti Digestive
150 g di burro fuso
500 g di formaggio Philadelphia
150 g di zucchero
300 g di panna liquida
15 g di gelatina in fogli
300 g di cioccolato bianco
la scorza grattugiata di un limone

  1. Coprire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera;
  2. Tritare i biscotti riducendoli a una grana abbastanza fine, unire il burro fuso e formate uno strato uniforme sul fondo della tortiera ( aiutatevi con un cucchiaio o con un batticarne), tenete in frigo per circa 1 ora;
  3. In una ciotola capiente sbattere a crema il Philadelphia;
  4. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la scorza del limone;
  5. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria;
  6. Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda e quando si sarà ammorbidita, scioglietela nella panna calda, aggiungete il cioccolato bianco sciolto, poi versate il composto sul formaggio e amalgamate bene;
  7. Trasferire il composto sulla base di biscotti preparata in precedenza, livellatelo e lasciatelo in frigo per almeno 4 ore;


Potete servirla con salse al cioccolato, alla frutta, al caffè...
...io ho deciso di accompagnarla con una salsa alle fragole




Per la salsa alle fragole:

300 g di fragole 
1/2 limone
50 g di zucchero a velo
4 cucchiai d'acqua
1 cucchiaino abbondante di fecola di patate o amido di mais
1/2 bicchierino di Maraschino ( facoltativo)

  1. Frullare le fragole con il succo di mezzo limone;
  2. Far sciogliere a fuoco lento lo zucchero con 2 cucchiai d'acqua;
  3. Unire le fragole frullate e il cucchiaino di fecola di patate precedentemente sciolto in 2 cucchiai d'acqua;
  4. Portare ad ebollizione e far bollire per circa 2-3 minuti;
  5. Far freddare e aggiungere il maraschino;




P.S: Per la decorazione ho utilizzato fragole fresche e cioccolato bianco grattugiato. 
Potete anche sostituire il Philadelphia con della ricotta fresca!!!






Martina

1 commento:

  1. eh si è arrivata la stagione dei cheesecake! io li amo particolarmente..soprattutto in vista della bella stagione, qualcosa di fresco è sempre un ottima cosa :)

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