6 febbraio 2012

Golden Wedding Cake

Ciao a tutti! Questa è la torta alla quale sono più legata perchè preparata in occasione delle nozze d'oro dei miei zii. 
Per la decorazione mi sono lasciata ispirare dai miei fiori preferiti, le orchidee...e devo dire che non mi sono venute male, vero?...anzi, non ci sono venute male, visto che ha contribuito alla realizzazione della torta anche mia nuora Martina con la quale spesso ci divertiamo a deliziare le nostre famiglie... :-) 
A voi la ricetta! :-)





Per la base:
  • 1 kg burro
  • 1 kg zucchero
  • 1 kg farina
  • 500 g latte
  • 16 uova
  • 5 cucchiaini lievito
  • 4 cucchiaini di estratto di vaniglia (oppure i semi di 2 stecche di vaniglia)


  1. Setacciare farina con il lievito;
  2. Sbattere burro e zucchero finchè non diventa un composto spumoso;
  3. Aggiungere un uovo alla volta insieme ad un cucchiaio di farina;
  4. Quando le uova sono tutte amalgamate, aggiungere il resto della farina, il latte e la vaniglia;
  5. Infornare a 180° per 25 minuti.


Per la farcitura utilizzare la crema ganache; ingredienti: 
  • 250 g cioccolato fondente o bianco
  • 250 g panna
  • 30 g burro


  1. Mettere sul fuoco la panna e portarla quasi a bollore;
  2. Spegnere il gas ed aggiungere il burro ed il cioccolato a pezzi;
  3. Quando il composto è sciolto, far freddare bene e porre in frigorifero per almeno 30 minuti;
  4. Montare con le fruste (o con la planetaria) finchè il composto non diventa spumoso.
Per decorare la torta utilizzare la pasta di zucchero

N.B.: il quantitativo è per 2 torte quadrate da 33 cm di lato e 2 tonde da 24 cm di diametro.







Susy

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