13 maggio 2017

Polpettone alle erbe di campo e uova sode

Finalmente di nuovo una bella giornata, e con questo tempo ho la possibilità di fare una bella passeggiata nella mia campagna, quindi provvista di cesto e coltello sono andata in giro a cogliere delle belle erbe di campo spontanee e amarognole. Niente di più buono! E dopo la raccolta di corsa in cucina a realizzare qualcosa di buono. In frigo avevo del macinato appena comprato e subito ho pensato di fare un bel polpettone ripieno con le erbe di campo e delle uova sode.Subito al lavoro ecco qui la ricetta.



Ingredienti:

500 g. di macinato fresco
1 uovo intero
qualche cucchiaio di pangrattato
1/2 bicchiere di latte
noce moscata una grattata
scorza di limone grattugiata
prezzemolo tritato q.b
sale e pepe a piacere
due cucchiaio di formaggio grattugiato
erbe di campo q.b
3 uova sode
olio per ungere la teglia


  • Pulire le erbe di campo e lessarle in acqua bollente, quindi ripassarle in padella con aglio e peperoncino
  • Preparare l'impasto del polpettone mettendo l'uovo, il pangrattato,il sale ,il pepe ,il formaggio grattugiato e la noce moscata
  • Aggiungere il latte, la scorza del limone e il prezzemolo, mescolare bene
  • Su un foglio di carta forno mettere un filo di olio e stendere l'impasto
  • Adagiarvi sopra uno strato di erbe di campo e le uova sode

  • Arrotolare bene il tutto e metterlo su una teglia unta con un filo di olio

  • Infornare a 180° per circa 45 minuti o finchè non capirete che il polpettone è ben cotto e dorato
Impiattate le fette di polpettone accompagnandole con delle patate al forno, come ho fatto io, o con qualsiasi altro tipo di verdure vogliate.



Susy

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