28 dicembre 2016

Rustici Fanelli con radicchio trevigiano e formaggio morlacco

Le feste natalizie sono appena passate e ci prepariamo a festeggiare il nuovo anno che sta per arrivare e cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta, Fanelli naturalmente, buonissima, genuina a km 0, perchè prodotte nei dintorni del mio paese. Oggi ho deciso di postare questa ricetta utilizzando un formaggio che ho mangiato questa estate durante un viaggio a Bassano del Grappa, ma che si può sostituire tranquillamente con un taleggio o simile. Ecco a voi gli ingredienti



Ingredienti:
1 pacco di rustici Fanelli
1 cespo di radicchio trevigiano
150 g. di formaggio morlacco o taleggio
olio, sale e pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno

  • Preparare il radicchio, dopo averlo lavato, tagliandolo a striscioline
  • Metterlo in una padella con lo scalogno tagliato finemente
  • Far rosolare e sfumare con il vino bianco
  • Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata
  • Scolarla al dente, metterla nella padella con il radicchio, mantecare aggiungendo il morlacco
  • Impiattare e guarnire il piatto con cubetti di morlacco e radicchio



Susy

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