12 maggio 2016

Biscotti di frolla alle mandorle ripieni

Buona giornata a tutti voi! Oggi voglio postarvi la ricetta di un biscottino delizioso, che ho preparato per il dolcino della domenica. E' un insieme di ricette che io ho assemblato e modificato. La frolla è con l'aggiunta di mandorle, il ripieno è con il doulce de leche e una crema al formaggio spalmabile e aromatizzata al pistacchio. Che dire sono una squisitezza, i miei commensali li hanno divorati!!
Sono semplici da fare, basta avere un pò di pazienza per preparare il doulce de leche e la crema, ma per  il risultato vale la pena aspettare. Eccovi la ricetta:




Per la frolla:
4 tuorli
250 g. di farina macinata a pietra n.2
150 g. di farina di mandorle
100 g. di zucchero di canna
100 g. di zucchero semolato
200 g. di burro di buona qualità a pomata

Per il doulce de leche:
375 g. di latte  fresco intero
125 g. di panna fresca
70 g. di zucchero di canna
70 g. di zucchero semolato
1 g. di bicarbonato
un pizzico di sale
1/2 baccello di vaniglia

Per la crema al formaggio spalmabile:
200 g. di formaggio spalmabile
125 g. di panna fresca
4 g. di gelatina in fogli
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di pasta di pistacchio puro


  • Preparare il doulce de leche mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino a bordi alti
  • Mescolare bene e mettere sul fuoco al minimo finchè non diventa una bella crema. Ci vorrà parecchio tempo

  • Nel frattempo mettere in acqua ad ammorbidire la gelatina, riscaldare la panna e aggiungervi la gelatina, aggiungere il formaggio, lo zucchero e la pasta pistacchio.
  • Mettere in frigo a solidificare
  • Preparare la frolla mettendo in planetaria tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un panetto ben amalgamato
  • Far riposare in frigo per 1/2 ora.Trascorso tale tempo stendere la pasta a circa 1/2 cm .

  • Cuocere in forno a 180° fino a doratura.

  • Lasciar freddare e passare all'assemblaggio del dolce, mettere su un biscotto un cerchietto di crema al pistacchio, al centro metterci un cucchiaino di doulce de leche, coprire con un altro biscotto

  • Cospargere con zucchero a velo


Susy

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