3 gennaio 2014

Arista ripiena al vapore con salsa alle prugne e patate bollite

E finalmente dopo tanto tempo riusciamo di nuovo ad essere presenti sul nostro blog! No, non ce ne  siamo dimenticate , ma il nostro tempo è stato tutto preso da innumerevoli impegni e purtroppo non siamo riuscite a postare nuove ricette. Ma ora eccoci qui a proporvi un delizioso piatto, un'idea da preparare in anticipo ed avere così  più tempo da dedicare ai vostri cari. Da noi intanto un Buon Anno a tutti!!!




Ingredienti:

1 trancio di arista
100 g. di prugne  secche denocciolate
6-7 fette di speck
per la salsa:
1 cucchiaio di olio
1 scalogno
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
per la ricetta clicca qui:http://campidisapori.blogspot.it/search/label/il%20nostro%20misto%20per%20soffritto
150 g. di prugne secche denocciolate
500 ml di acqua
sale pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g di patate lesse a tocchetti


  • Tagliare in due per la lunghezza l'arista, in modo di ottenere due filetti
  • Fare al centro una piccola tasca  per tutta la lunghezza e inserirvi le prugne denocciolate
  • Ricoprire il filetto con le fette di speck
  • In una pentola mettete il cucchiaio di olio,  lo scalogno, il cucchiaio di misto soffritto,il vino e le prugne denocciolate fate rosolare per qualche minuto quindi aggiungete l'acqua e mettete al minimo il gas
  • Posizionate sopra la pentola un piatto per la cottura al vapore e adagiatevi sopra l'arista, coprite e fate cuocere per almeno 45 min.
  • Trascorso tale tempo controllate la cottura dell'arista,levatela dal piatto e fatela freddare
  • Frullate la salsa
  • Nel frattempo lessate le patate e poi tagliatele a tocchetti
  • In un piatto versate le patate, l'arista tagliata a fette e ricoprire tutto con la salsa
  • Servire ben caldo


Susy & Marty

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