3 agosto 2013

Trippa al sugo alla romana

Eccomi di nuovo qui , dopo qualche giorno di assenza, voglio proporvi la ricetta per realizzare un piatto tipico della cucina romanesca. Di solito nelle trattorie tipiche viene cucinato proprio di sabato e oggi è stato  proprio il piatto che ho servito ai miei cari! Che dire, un successo! Soprattutto perchè era tanto tempo che non la preparavo!  Ecco a voi la ricetta!


Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg. di trippa (cuffia , centopelli)
un bel mazzetto di menta romana
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bottiglia di salsa di pomodoro
peperoncino,sale e pepe q.b.
olio evo
1 cucchiaio del nostro misto per soffritto
pecorino grattugiato in abbondanza


  • Tagliare la trippa a striscioline e metterla a bollire in una pentola con acqua fredda


  • Far cuocere per circa 1/2 ora poi scolare
  • In un tegame ampio versare l'olio,l'aglio e il peperoncino far soffriggere quindi aggiungere la salsa di pomodoro (io ho usato quella preparata da me) e le foglie di menta abbondanti


  • Aggiungere la trippa, sfumare con il vino bianco e far cuocere per circa un'ora dopo aver regolato di sale se necessario
  • Far restringere bene il sugo, versarvi sopra una manciata di pecorino e mantecare bene
  • Servire coprendo con abbondante pecorino grattugiato



Susy 

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