6 agosto 2012

Tartine freschezza estiva

Oggi vi postiamo delle squisite tartine, che abbiamo provato, ottenendo veramente un grandissimo successo!
Come sbagliare,sono prese dal libro "Piccola pasticceria salata" del mitico Luca Montersino!
Noi le abbiamo leggermente variate, quindi vogliamo proporvele per un fresco aperitivo tra amici!




Ingredienti per 32 tartine:
11 fette di pancarre ai cereali

Per la panna cotta al tonno:
350 g. di panna fresca da montare
125 g. di burro
200 g. di tonno sott'olio
15 g. di brandy
7 g. di colla di pesce
q.b. di sale e pepe

Per la gelèe di pomodoro:
375 g. di pomodoro "cuore di bue"
8 g. di colla di pesce
20 g. di olio evo
q.b. di origano, sale e pepe

per l'assemblaggio q.b. di maionese
per la ricetta clicca qui :
Piccole foglioline di basilico

Mettere in un tegame la panna, il tonno e il burro, portare la temperatura a 85°
Togliere il composto dal fuoco e frullarlo con il frullatore ad immersione
Passare il tutto al passino, quindi insaporire con sale, pepe e il brandy
Aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata e mescolare con cura
Versare il composto negli stampi in silicone, quindi mettere in congelatore
Preparare la gelèe frullando i pomodori, dopo averli spellati e privati dei semi
Aggiungere sale e pepe, l'origano e la colla di pesce strizzata
Portare a bollore e aggiungere l'olio mescolando con una frusta
Versare negli stampini a mezza sfera e mettere in congelatore
Nel frattempo preparare dei dischetti con il pancarrè e metterli  in forno a  tostare
Una volta freddati, cospargerli con un velo di maionese e posarvi sopra la panna cotta al tonno
Mettere un piccolo bottoncino di maionese sotto la mezza sfera e posarla sopra alla panna cotta
Mettere in frigo fino al momento di servire





Susy & Marty

1 commento:

  1. bellissime!
    con questo caldo non ho molta voglia di mangiare e nemmeno di stare ore dietro ai fornelli. :)

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