14 luglio 2012

Maccheroni trafilati al bronzo con gamberi e zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto a base di pesce, in questo caso useremo i gamberi e un tipo di pasta trafilata al bronzo, che raccoglierà bene tutti i sapori. A completare il tutto, abbineremo delle zucchine romanesche, raccolte dal nostro orto.


Ingredienti per 4 persone:
400 g. di maccheroni
4 zucchine romanesche grandi
1 scalogno
400 g. di gamberi
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale e pepe q.b.
basilico q.b.

Affettare lo scalogno e metterlo in una padella con l'olio
Far soffriggere e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti
A metà cottura versare i gamberi e sfumare il tutto con il vino bianco
Regolare di sale e pepe
Cuocere la pasta al dente, quindi versarla nella padella con il composto di gamberi e zucchine
Mantecare bene , aggiungendo un mestolo di acqua di cottura
Servire con del basilico tritato


Susy & Marty

1 commento:

LinkWithin

.