3 giugno 2012

Piccola panna acida con tartare di salmone

Sfogliando il libro "Piccola pasticceria salata" di Luca Montersino, siamo rimaste colpite da questa ricetta che fa subito "estate". Durante la preparazione ci abbiamo messo del nostro, modificando la ricetta della pasta frolla salata.



Ingredienti per 30 mignon:

280 g di pasta frolla salata
per la ricetta clicca qui

Per la panna acida:

480 g di panna fresca liquida
100 g di yogurt bianco magro
60 g di succo di limone
1 pizzico di sale
12 g di gelatina in fogli
erba cipollina q.b.

Per la tartare di salmone :

450 g di salmone affumicato
10 g di pernod o brandy
12 g di olio evo
sale e pepe q.b.

  1. Scaldare la panna a 35 C°, aggiungere il limone e il sale, quindi mescolare bene;
  2. Aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, lo yogurt intero e l'erba cipollina.
  3. Mettere negli stampini e far freddare in congelatore.
  4. Preparare la tartare di salmone sminuzzandolo , condirlo con il liquore, l'olio e il pepe, metterlo negli stampini e quindi in congelatore.
  5. Preparare dei dischetti con la pasta frolla e cuocerli in forno per 20 min.
  6. Mettere la panna acida sul disco di pasta frolla e adagiarvi sopra la tartare.



Susy & Marty

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