12 marzo 2012

Torta all'arancia

Ciao, sono Martina, meglio conosciuta come "l'apprendista" di Susy... :-)
Dal momento che non possiedo un blog tutto mio, questa sera me lo sono fatto prestare per condividere con voi questa torta che ho preparato in occasione del compleanno di mia mamma.
Spero che vi piaccia... :-)




Per la torta:

3 uova
150 g di farina "00"
200 g di zucchero
100 g di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale

Per la crema:

3 arance grandi
la scorza di un'arancia (non grattugiata)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina "00"

  1. Dividete i tuorli dagli albumi  e montate quest'ultimi a neve con un pizzico di sale;
  2. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina, il latte, la bustina di lievito e la scorza grattugiata dell'arancia;
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 25-30 min (fate comunque la prova con lo stecchino);
  4. Nel frattempo che la torta cuoce, spremete le 3 arance;
  5. Versate il succo in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il cucchiaio di farina e mescolate bene (altrimenti si formano i grumi), aggiungere la scorza dell'arancio e mettere sul fuoco fino a che la crema si addensi; 
  6. Far freddare la crema a temperatura ambiente;
  7. Farcire la torta con la crema.
...Tanti Auguri Mamma!





Martina


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.