Ciao a tutti, oggi vi propongo, data la stagione, la ricetta dei famosi "carciofi alla giudia". L'unica difficoltà è riuscire a pulirli alla vera maniera ebraica, io li ho visti fare da sempre e la mia mamma era un vero asso nel cucinarli! Io ci ho provato e il risultato non mi sembra tanto male, sopratutto visto che sono finiti in un batter d'occhio
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi romaneschi
limone
sale
pepe
olio per friggere
- Pulite i carciofi , levando le foglie più dure;
- Pulire bene il gambo;
- Tagliare in modo circolare le foglie, partendo dal gambo (il carciofo deve avere la forma di un bocciolo di rosa);
- Strofinare bene tutti i carciofi con il limone , per non farli annerire;
- Mettere in un tegame abbondante olio di oliva;
- Salare e pepare i carciofi, quindi adagiarli nell'olio;
- Far rosolare bene girando bene da ogni parte;
- Coprire il tegame e far cuocere i carciofi finchè non risulteranno teneri ma ben sodi;
- Togliere dal fuoco e adagiarli in un piatto;
- Alzare la fiamma sotto al tegame;
- Mettere dentro l'olio caldo un carciofo capovolto, facendo aprire le foglie (il carciofo sembrerà un fiore);
- Ripetere l'operazione per tutti i carciofi;
Buon lavoro e buon appetito!!!!!
Susy
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