16 febbraio 2012

Castagnole in coppa con crema e salsa al cioccolato


Buon giovedì grasso! Oggi vi propongo un modo diverso per servire le classiche castagnole! :-)




Per le Castagnole:

300 g di farina 00
60 g di zucchero
80 g di burro fuso
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
½ tazzina di limoncello
la scorza grattugiata di un limone e di un' arancia
1 pizzico di sale
olio per friggere


  1. In una ciotola o nella planetaria versare lo zucchero con le polveri;
  2. Aggiungere il burro fuso, le uova, il limoncello e le scorze degli agrumi grattugiate;
  3. Lavorare bene finché il composto non diventa omogeneo;
  4. Fare dei cannelli larghi circa 1 cm;
  5. Formare delle palline e friggerle in olio bollente;
  6. Far asciugare le palline su carta assorbente e passarle nello zucchero


Per la Crema:

1 tuorlo
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaio colmo di farina
250 ml di latte
2 cucchiai abbondanti di marmellata di mandarini cinesi


  1. Far scaldare il latte;
  2. In un pentolino mettere tutti gli ingredienti;
  3. Con il frullatore ad immersione mescolare tutto, aggiungendo lentamente il latte;
  4. Rimettere tutto il composto sul fuoco e far cuocere finché la crema non si addensa;
  5. Coprire con la pellicola fino al momento dell’utilizzo.



Assembliamo il piatto:
  1. Versare in una coppa un cucchiaio di crema;
  2. Tagliare qualche castagnola a metà;
  3. Aggiungere ancora un po’ di crema;
  4. Mettere alcune castagnole intere;
  5. Decorare con spicchi di marmellata di mandarini cinesi e cioccolato fuso diluito con un po' di latte


P.S.: se non avete la marmellata di mandarini cinesi, potete preparare la crema con un' altra marmellata di agrumi.





Susy

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