20 gennaio 2012

Tortino di riso con ripieno al tartufo e salsa allo zafferano

...e finalmente è arrivato il week-end!
...cosa c'è? Siete stanche e non avete idea di cosa preparare per le vostre famiglie? 
...tranquille, ho io la soluzione! :-)
Questa sera vi suggerisco un piatto facile, veloce e gustosissimo.
Una vera delizia anche per i palati più raffinati...provare per credere!!!


Ingredienti per 8 tortini:


400 g di riso
brodo q.b.
1 bustina di zafferano
4 cucchiaini di salsa al tartufo

150 g di formaggio cremoso
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
una manciata di parmigiano

Per la Salsa allo Zafferano:
2 bustine di zafferano 

1 bicchiere di latte
½ cucchiaino di fecola di patate
olio evo q.b.


  1. Mettere a scaldare in un tegame l’olio con lo scalogno tritato;
  2. Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, quindi sfumare con un bicchiere di vino bianco;
  3. Far evaporare il vino e aggiungere il brodo portando a cottura il riso;
  4. A cottura ultimata aggiungere una bustina di zafferano, mescolare e aggiungere una manciata di parmigiano;
  5. In un contenitore a parte, mescolare la salsa al tartufo con il formaggio cremoso;
  6. Mettere il riso negli stampini quindi fare un incavo ed inserire un cucchiaino della crema di tartufo e formaggio;
  7. Ricoprire con il riso e far compattare;
  8. Per preparare la salsa, mettere a scaldare in un pentolino dell' olio, aggiungendo poi il latte e la fecola di patate;
  9. Mescolare e aggiungere lo zafferano;
  10. Far ritirare un pochino la salsa quindi impiattare ricoprendo il tortino con la salsa allo zafferano.





Susy




Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.