19 agosto 2013

Cup cake al pistacchio con ganache al cioccolato

Buon giorno a tutti, oggi voglio postarvi la ricetta dei miei cup cake al pistacchio.Sono facili da fare e sono piaciuti molto ai miei commensali, anche quelli più piccoli. Ho preparato la ganache al cioccolato fondente, ma potete usare anche un frosting al formaggio o della semplice panna montata.




Ingredienti per 15 cup cake:
500 g. di farina
250 g. di burro
250 g. di zucchero
250 g. di uova intere
vaniglia q.b
2 cucchiai di pasta di pistacchio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la ganache:
200 g. di cioccolato fondente
200 g. di panna
granella di pistacchi q.b per decorare




  • Mettere nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorare bene
  • Aggiungere poco alla volta le uova e quando sono amalgamate mettere la vaniglia , la pasta di pistacchio e il sale
  • Aggiungere infine la farina e il lievito e continuare a lavorare
  • Mettere nei pirottini (noi abbiamo aggiunto un cubetto di cioccolato all'interno del cup cake) e infornare a 180° per circa 20-25 minuti (fare sempre la prova dello stecchino)
  • Preparare la ganache mettendo in un  pentolino sul fuoco la cioccolata e la panna
  • Appena il cioccolato è sciolto far freddare e mettere per una 1/2 ora in congelatore
  • Trascorso tale tempo montare il cioccolato con la panna, mettere in una sach a poche e ricoprire i cup cake ormai freddi
  • Decorare con granella di pistacchi


Susy 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

.